
LUTTE ANTINUISIBLES DANS LE SECTEUR DE L’AGRO-ALIMENTAIRE
Au cœur de l’activité de fabrication d’aliments ou de boissons,
il n’y a pas de place pour le hasard.
Dans le cadre de notre programme de gestion des nuisibles nous nous appliquons à vous aider à respecter les normes les plus strictes en matière de santé alimentaire et de salubrité dans le but de protéger et renforcer la santé publique.
Dans les secteurs d’activité qui applique la tolérance zéro contre les nuisibles, un programme adapté de prévention et de lutte est essentiel pour protéger votre entreprise et vos clients contre les maladies transmissible par les nuisibles.
AB-SERVICES un partenaire de la lutte antinuisibles dédié aux professionnels de l’alimentaire

Au cœur de l’activité de la fabrication d’aliments ou de boissons, il n’y a pas de place pour le hasard. Nous comprenons les défis auxquels est confrontée l’entreprise, quant il s’agit de vérifier et de contrôler chaque risque tout le long de la chaîne d’approvisionnement.
AB-SERVICES est toujours à l’avant-garde de tout ce qui ce fait dans le domaine des nouvelles technologies. En ce sens nous pouvons proposer des méthodes novatrices et des produits de dernière génération pour la maîtrise des nuisibles. Notre activité se réalise en toute transparence pour gérer chaque risque et garantir la sécurité des aliments en production.

AB-SERVICES, travaille avec certains acteurs de l’industrie agro alimentaire. Peu importe le volume de l’entreprise, nous intervenons activement et de façon étroite avec nos clients de l’industrie agro-alimentaire pour répondre aux exigences des cahiers des charges en fournissant des solutions de lutte antiparasitaires. Notre regard se portent sur les besoins de l’aide à l’entreprise pour faire face aux risques d’infestations de toutes les zones d’approvisionnement, de stockage et de fabrication.
La lutte antinuisible débute dès de l’ouvrage de construction des bâtiments; par le choix des matériaux, l’aménagement extérieur et à l’extérieur. Dés les premières études de ses plans, le bâtiment devra être conçu pour que les nuisibles ne puissent pas y pénétrer. Tous les accès quels qu’’ils soient doivent pouvoir leur interdire l’accès.
La lutte contre les parasites constitue un des éléments importants des normes alimentaire les plus strictes. La méthode « IERDM » garantie une protection à long terme avec une approche antinuisibles systématique.
En quoi consiste le programme IERDM que nous utilisons quotidiennement dans le cadre de nos interventions antinuisibles.
• Inspection : appréhender les raisons de la présence de nuisibles dans notre environnement.
• Exclusion : La mise en œuvre de procédés concrets afin de contenir l’intrusion, la circulation et la prolifération des nuisibles.
• Restriction : rendre le milieu inhospitalier à tout éventuel accroissement.
• Destruction : utilisation de procédés adaptés pour contrecarrer toute existence d’espèce nuisible.
• Monitoring : suivit permanent de l’évolution de la situation, avec l’utilisation de moyens de détection.
La réplique aux infestations de nuisibles
Si des parasites apparaissaient, leur identifications sera primordiale pour pouvoir conduire les méthodes les plus appropriées à sont type d’espèce et mener ainsi une action préventive en vu de stopper l’infestation.
Type de nuisible:
Chaque espèce de nuisibles a un comportement et une biologie distincte, ce qui impose un traitement spécifique afin d’obtenir le meilleur résultat.
La provenance :
Trouver de quelle manière le nuisible a été introduit, lors d’une livraison, un défaut de la structure du bâtiment, d’une négligence au niveau de l’hygiène ou d’une marchandise en état de décomposition.
Préjudices éventuels:
Les nuisibles ont un aspect menaçant pour la sécurité alimentaire des produits frais, qu’ils soient accommodés ou conditionnés. Ils peuvent causer des dommages important aux équipements, aux installations et à la structure du bâtiment.
L’importance:
L’évaluation de la population des nuisibles livrera une indication sur le plan de l’étendue du problème et également de la durée de leur présence dans les locaux.
Situations favorables : L’existence des nuisibles peut correspondre des difficultés rencontrés soit avec l’un des fournisseurs, du transporteur, ou à des raisons environnementales qui favorisent ou provoquent des infestations de parasites.
Evaluation de la méthode de lutte antinuisible
Pour évaluer l’action positive d’un programme de luttes antiparasitaires cela inclus :
D’examiner les opérations de lutte contre les nuisibles ;
D’examiner les procédures de production pour diminuer les sources de nourriture, d’hébergement et de contamination ;
L’inventaire des méthodes de maintien préventif ;
les exhortations sur les modifications et les progrès à apporter au programme de gestion intégré ;
L’accomplissement des modifications recommandés au programme de gestion des nuisibles.
Inspection
Afin d’évaluer les problèmes que causent les nuisibles, nous préconisons une visite du site, pour estimer quels peuvent être les risques à venir, les menaces sur l’environnement professionnel.
Nous vous apporterons informations et recommandations de manière à pouvoir reconnaître les nuisibles et leurs comportements.
Solutions
A fin de développer un programme de gestion intégré des nuisibles dédiés aux nécessités de l’entreprise, nous nous œuvrerons avec vous.
Nos techniciens expérimentés pourvoiront à des traitements ciblés des nuisibles et accompagnés des solutions préventives.
Nos techniciens sont présents sur toute l’Ile de France et les départements limitrophes pour répondre efficacement aux besoins des entreprises. Retrouverez y nos équipes.

N’hésitez pas à nous contacter il y aura toujours un de nos techniciens à votre écoute pour vous aider ou planifier un rendez-vous, soit par mail ou par téléphone.